iS CLINICAL®: главное — здоровье кожи
Журнал Elle опубликовал интервью с основателями американской космецевтической марки iS CLINICAL® Брайаном Джонсом и Алеком Коллом. Делимся с вам его наиболее интересными фрагментами.
Бренд iS Clinical сегодня — это одни из лучших космецевтических средств на рынке, купить которые можно после консультации со специалистом в салонах и клиниках. Основное направление работы — anti-age, но есть и специфические продукты, помогающие при гиперпигментации, акне, розацеа. Несколько сывороток в комплексе я лично использую уже 6 месяцев и вижу результаты, которых не удавалось достичь ранее: мое акне под контролем, тон кожи близок к идеалу, при этом уход очень прост и не требуют никаких серьезных манипуляций. Кроме того, у iS Clinical — один из лучших кремов с SPF и по текстуре, и по действию.
Марка iS Clinical (Innovative Skincare) была основана в начале 2000-х ученым Брайаном Джонсом и бизнесменом Алеком Коллом, с которыми нам удалось пообщаться.
— КАК ВООБЩЕ ПОЯВИЛСЯ ВАШ БРЕНД? ЧЬЯ БЫЛА ИДЕЯ?
Б.Д: — Начнем с того, что я пришел из науки, генетики и биохимии. 15 лет назад я работал в одном из самых видных исследовательских институтов, занимавшихся проблемой старения, — Kronos. Мы проводили генетические исследования, изучали, как предотвращать старение, как жить как можно дольше и как можно более здоровым. У нас работали лучшие ученые, например, профессор Денхам Харман, основатель свободнорадикальной теории старения! И у нас была одна из лучших научных лабораторий в Штатах – знаете, фильм «Ванильное небо» с Томом Крузом был будто снят о нашей компании.
Я в Kronos отвечал за уход за кожей. Мне нужно было разобраться в том, насколько кремы выполняют те обещания, которые дают. Я исследовал несколько сотен продуктов на предмет того, как работает их формула и какое количество активных ингредиентов она содержит – и обнаружил, что всего 2-3 % средств действительно могли отвечать своим обещаниям. Два с половиной года я работал над разработкой формул средств, больше думая над тем, как мы могли бы воздействовать на клетки и улучшить их здоровье. Затем решил уйти – все-таки компания была больше ориентирована на генетические исследования, за которыми, я верю, будущее anti-age, а не на уход за кожей.
Уйдя из компании, я решил основать собственную и заодно перебраться из Аризоны в Лос-Анджелес, где, кстати, встретился с Алеком. Я знал, что я больше инноватор, могу отвечать за исследования и разработку продуктов, но я не бизнесмен. Мне нужен был тот, у кого талант в этой области – им стал Алек.
— КАК ВЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ?
Б.Д: — На вечеринке. Разговорились просто, когда я только собирался переезжать в Лос-Анджелес. Алек работал на Disney, представлял таланты, в общем, был сильным переговорщиком. Мы поняли, что могли бы открыть компанию вместе. На дворе был 2000 год.
Мы решили, что наша компания будет особенной. У меня и у Алека были периоды в жизни, когда мы были богаты и когда мы были бедны. Это научило нас тому, что то, что есть сегодня, может исчезнуть завтра, поэтому полагаться на это не стоит. И мы думали о том, чего на самом деле мы хотим в жизни? Решили, что наша задача – как-то помогать людям, оставить свой след. А для этого, мы быстро поняли, необходимо было сохранить контроль над компанией. Хотя многие люди знали меня со времен Kronos’а и были готовы дать нам денег на бизнес за свою долю в нем. Но это приводит к тому, что компания будет озабочена лишь прибылью и в погоне за ней может заменить ингредиенты своих средств на более дешевые – нам это было не нужно.
Мы вложили собственные средства в компанию, начали разработку продуктов, продумали упаковку. Брат Алека, графический дизайнер, нарисовал логотип. Нам помогала вся семья и все друзья.
В 2002 году мы наконец могли выйти на рынок с 8 продуктами, причем у нас было всего 500 образцов каждого средства — и совсем не было денег на рекламу. Тем не менее, мы знали, насколько сильные средства сделали и видели себя лидером индустрии – правда, все вокруг считали, что мы свихнулись. Пытаться войти на такой конкурентный рынок! Но мы знали, что мы особенные. Мы считали себя луивюиттонами космецевтики.
Сначала мы решили связаться с лучшими докторами, чье мнение часто цитировали медиа. Выбрали 10 дерматологов, 10 пластических хирургов, отправили им наши образцы. Единственная причина, по которой эти люди согласились их попробовать – потому что знали, что я работал в Kronos. Через пару месяцев тестирования средств 7 из 10 докторов хотели работать с нашей маркой.
В то же время мы связались с клиниками. Прислали продукты в Cedars Sinai, они тестировали их порядка полугода, и после доктора сами попросили iS Clinical.
Третьим шагом было покорение Голливуда. У нас были друзья в этой сфере благодаря Алеку. Мы знали визажистов и их знакомых. Мы пили кофе с этими знакомыми, предлагали им попробовать наши продукты. Мы не могли тогда позволить себе хорошую упаковку, у нас были только сэмплы, на которых мы ручкой писали, что это такое. Один из визажистов позже перезвонил и попросил больше для своих клиентов. Я не знал, кто он, — а в итоге оказалось, что он работал с Гвинет Пэлтроу, Камерон Диас, Халли Берри, Шарлиз Терон… И неожиданно на наш автоответчик в нашем маленьком-маленьком офисе стали поступать звонки от этих звезд, которые хотели купить больше наших продуктов!
«Сыворотку Hydra Cool обожают голлиудские звезды – они смешивают ее с тональными средствами при нанесении макияжа»
Потом нам стали звонить их друзья, и в итоге мы превратились в любимый многими голливудскими знаменитостями бренд. Так мы попали в US Weekly – Гвинет Пэлтроу в интервью сказала, что любит наши сыворотки, и нам позвонил редактор журнала, чтобы узнать, кто мы вообще такие. Заодно нам предложили поучаствовать в их тестировании космецетивческих брендов – мне пришлось выпрашивать у Алека образцы на это, так мало их было. Зато в итоге нас поставили на первое место – мы обогнали Perricone MD, dr. Brandt и прочих!
Вскоре мы покорили и бьюти-редакторов. Мы были готовы всегда предложить им научное обоснование, почему и как работают косметические средства. Они и сейчас часто используют нас как источник, даже если речь идет не об уходе за кожей.
Ингредиент не главное, главное – как работает конечный продукт
— КАК ВЫ ВЫДЕЛИЛИ КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАШИХ СРЕДСТВ?
Б.Д: — Мы верим в глобальный подход. Смотрим на традиционную медицину. Знаем, как важны различные растения – с научной точки зрения. Ведь человеческий организм был создан, чтобы существовать в природе. Да, мы создали много всего искусственного, но на самом деле наше тело приспособлено к природе. Во многих культурах веками лечили некоторые болезни определенными растениями. Я начал исследовать эти растения. Например, есть такое редкое растение, как центелла азиатская – ее тысячи лет используют в восточной медицине. Мы привносим в это науку. Мы можем узнать, что конкретно в экстракте растения дает результат. Мы можем очищать, очищать, очищать ингредиент и сделать его в итоге в тысячу раз чище, чем то, с чего мы начинали. На определенном уровне очистки он становится фармацевтическим – то есть настолько чистый, что из него можно сделать лекарство.
С другой стороны, мы смотрим на технологии. Пептиды, факторы росты (growth factors), которые могут сказать клетке, что ей делать, все, чему мы научились благодаря генетике и исследованиям клеток. Мы комбинируем все это, соединяем традицию и футуристические научные технологии.
На этом дело не останавливается – нужно решить, что делать с ингредиентом, составить формулу будущего средства. Потому что ингредиента в средстве в итоге может быть недостаточно или он не будет работать в паре с другими компонентами, или он слишком большой, чтобы проникнуть в кожу. Я никогда не смотрю на исследования ингредиентов, хотя многие люди на них ориентируются – они ничего не значат. Главное – это конечная формула продукта, работает она или нет. Мы исследуем это.
— НО МАЛО КТО ТАК ДЕЛАЕТ.
Б.Д: — Я знаю. Но мы делаем. Немногие компании этим занимаются. Но ведь именно на это мы должны смотреть – на результативность, в нее вы вкладываете свои деньги.
— КТО ПРОВОДИТ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ВАШИХ ПРОДУКТОВ?
Б.Д: — Зависит от продукта. Например, если мы хотим узнать, помогает ли средство увеличить синтез коллагена, мы идем в один научный институт – например, в Германии. Они берут человеческие фибробласты в возрасте лет 50, скажем, группа докторов проводит над ними исследования. Это очень дорого и долго. Но показывает, как продукт работает.
Если нам нужно изучить антиоксидантную силу средства – есть лаборатория в Нью-Джерси, одна из лучших в мире по вопросам свободных радикалов. Они проводят свои тестирования.
Есть также клиники и университеты, делающие исследования. Даже правительство США однажды захотело взять на исследование нашу сыворотку Poly-Vitamin Serum. Она тестировалась на раковых больных и показала результаты по восстановлению кожи, которые их удивили.
— ВЫ НАЧАЛИ С 8 ПРОДУКТОВ – ЧТО ЭТО БЫЛО?
Б.Д: — Active Serum, наш самый популярный продукт до сих пор. Poly-Vitamin Serum, сыворотка Hydra Cool, которую обожают звезды – они смешивают ее с тональными средствами при нанесении макияжа. Firming Complex, Moisturizing Complex, Cleansing Complex и Eye Complex.
— СКОЛЬКО У ВАС СРЕДСТВ СЕГОДНЯ?
Б.Д: — Порядка 20 (на сегодняшний день уже 31 продукт — прим. редактора). И мы скоро выпустим несколько новых.
— ЧТО ЭТО БУДЕТ?
Б.Д: — Фантастические продукты! Но всему свое время, пока рано об этом говорить.
— КОСМЕЦЕВТИЧЕСКИХ БРЕНДОВ НА РЫНКЕ СЕЙЧАС ХВАТАЕТ, И ЦЕНА НА НИХ ВАРЬИРУЕТСЯ ОТ СРЕДНЕЙ ДО ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВАША НЕМАЛЕНЬКАЯ ЦЕНА?
А.К.: Во-первых, не многие из тех, кто называет себя космецетивкой, действительно ею являются. Не все делают столько исследований, как мы. Не все так подкованы в технологиях.
Затем, нужно понять, сколько стоят действительно качественные, фармацевтические ингредиенты. Большинство компаний не инвестируют в них, они слишком дороги. Вот почему Брайан и я решили, что наша компания останется только нашей – чтобы инвесторы не могли снизить качество используемого сырья.
Б.Д: — Возьмем, опять же, центеллу азиатику для примера. Если вы говорите – я хочу экстракты центеллы, покупаете килограмм растений за 10 долларов, используете его, получаете экстракт. Вы уже можете написать на этикетке продукта название этого компонента.
С научной точки зрения я знаю, что мне не нужно все растение, что самые ценные – его листья. Килограмм листьев уже будет стоить 50 долларов за килограмм. Все еще можно себе позволить сделать экстракт.
Но если идти еще глубже – а что конкретно в этих листьях работает? Можно понять, что нам нужна только определенная часть листа. И в результате килограмм центеллы стоит уже 5000 долларов. Хотя на этикетке итогового продукта мы по-прежнему пишем то же самое. Но какой продукт будет работать лучше?
Затем нужно понимать стоимость всех научных исследований. И упаковка – простой пластик обойдется вам в 15-20 центов за бутылочку, а наш вариант стоит уже 3 доллара.
Наша базовая цена так высока, что наша маржа в результате гораздо меньше, чем у других компаний. Но мы верим, что побеждает качество. И опыт это доказывает – пока рынок косметики в США падал, мы росли и растем каждый год.
— ВАШИ СРЕДСТВА БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УЗКИХ ПРОБЛЕМ – ИЛИ ОНИ ДЛЯ ВСЕХ? НАПРИМЕР, Я СТАРЕЮ, ПОЭТОМУ МНЕ НУЖЕН IS CLINICAL?
Б.Д: — Для всех, конечно. В целом мы хотели предотвратить урон, приводящий к старению. Теорию свободных радикалов сегодня все хорошо знают – такое старение происходит со всеми нами. Поэтому и ребенок, и взрослый, не важно, 20, 30 или 50 лет, может использовать наши средства.
Но, конечно, мы в некоторых продуктах старались решить узкие проблемы, например, гиперпигментацию, морщины, акне.
— ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВСЕХ – НО ВЫ ПРОДАЕТЕ ИХ ЧЕРЕЗ ДЕРМАТОЛОГОВ.
Б.Д: — Это зависит от страны, но в целом – да, дерматологи, пластические хирурги, клиники, медицинские спа, где-то – в роскошных отелях типа Four Seasons, потому что там есть эстетисты.
— ТО ЕСТЬ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ УВЛЕКАЮЩИЙСЯ ЧТЕНИЕМ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, НЕ СМОЖЕТ ПОДОБРАТЬ СЕБЕ СРЕДСТВА САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Б.Д: — Нужно, чтобы кто-то дал профессиональный совет. Кто-то, кто читает исследования, имеет обширную практику, пациентов. Нужно всего лишь попросить их рекомендацию.
Впрочем, многие наши средства – мультизадачные. Например Active Serum помогает и от акне, и от старения.
— ЗНАЮ, Я ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ УЖЕ ПОЛГОДА.
Б.Д: — Его формула оздоравливает кожу в целом, а компоненты позволяют достичь синергетического эффекта. При акне он помогает, потому что состав сыворотки позволяет убивать бактерии и в то же время заставляет кожу обновляться быстрее. В итоге через некоторое время у вас чистая новая кожа без бактерий — и более гладкая к тому же.
— КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НАЗАД ВСЕ УВЛЕКАЛИСЬ ИДЕЕЙ, ЧТО ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ БОТОКС, СЕГОДНЯ ВСЕ УХОДОВЫЕ НОВИНКИ ОБЕЩАЮТ ВЕРНУТЬ КОЖЕ УТРАЧИВАЕМОЕ С ВОЗРАСТОМ СИЯНИЕ. В КАКИХ СФЕРАХ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ИНДУСТРИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В БУДУЩЕМ?
Б.Д: — Главное – здоровье кожи. Потому что хорошая кожа – сияет, это сигнал ее здоровья. И мы знаем, что если у человека здоровая кожа, то он и сам здоров – так нам говорят наши древние инстинкты. Природой нам было предназначено жить не больше 25 лет, обзавестись детьми к этому возрасту, немного их воспитать и уйти. Жестокий факт, но в 25 лет ваш организм начинает стареть. Таким он был создан тысячи лет назад. Искусственным путем мы смогли продлить себе срок жизни, но старение никуда не делось. И я думаю, что поэтому наше общество так любит идею молодости – молодость обозначает здоровье. Привлекательность. Не важно, как вы это назовете, сияние или хороший тон – человек запрограммирован считать красивым того, у кого хорошая кожа.
С развитием науки мы можем изучать человеческие гены и стараться воздействовать на них, чинить их. Я думаю, будущее медицины, будущее нашего здоровья и нашего старения зависит от генетики.
Если же смотреть на все с точки зрения средств ухода, то мы в этом году представим нашу новую технологию, разработка которой заняла 7 лет. Это энзимы, которые мы получили из организмов, живущих в самых неблагоприятных местах планеты: глубоко в океанах, в пустынях. Они помогают им выжить, защищая их. Узнав об этом, мы естественно решили, что это можно использовать на благо человека. Мы выделили эти энзимы, применили биоинженерные технологии, чтобы в итоге их можно было применить в уходе за кожей. Учитывая их высокие защитные свойства, мы хотим сделать с ними SPF-средство. Мы исследуем разными методами получившуюся формулу и видим, что она помогает предотвратить разрушения ДНК, которые могут приводить к раку кожи!
Энзимы защищают нашу ДНК, которую – пока – мы не так умело чиним, как хотелось бы. Хотя я верю, что с прогрессом науки мы сможем делать и это. Я уверен, что будущее старения будет тесно связано с генетическими исследованиями, которые также помогут уничтожить заболевания. И я рад, что сам вношу свою лепту в это.
— ЖДЕМ ВЫХОДА НОВИНОК!
Оригинальная публикация: http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/is-clinical/
Похожие записи
Поиск по сайту
Последние записи
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Новости бренда (17)
- Новости компании (9)
- Отзывы (29)
- Пресса (144)
- Эксперты (34)